菓匠あそう
 

〜春〜

桜餅   158円

 
 販売期間:2月上旬〜4月中旬


 佐賀県産ひよくもち米を使用し、中は北海道産のこしあんです。塩漬けの桜の葉で包み作っています。

柏餅   168円

 販売期間:4月上旬〜5月下旬

 上用粉で作った生地に北海道産のこしあんで仕上げています。


おはぎ  158円

  販売期間:春秋の彼岸入り〜彼岸明け

  佐賀のひよくもち米を使用し、北海道産の粒あんを使用しています。

〜夏〜

くずまんじゅう  158円

  販売期間:5月中旬〜9月上旬

  本くず粉を使用し、中は北海道産のこしあんです。

水羊羹  158円

  販売期間:6月上旬〜8月下旬

  柔らかさとみずみずしさを追求した至極の一品です。

〜秋〜

おはぎ  158円

  販売期間:春秋の彼岸入り〜彼岸明け

  佐賀のひよくもち米を使用し、北海道産の粒あんを使用しています。

〜冬〜
ホワイトクリスマス大福  168円

  販売期間:11月上旬〜12月下旬

  ホワイトホイップクリームの中にチップチョコレートを散りばめて、二つの甘味と食感が味わえる一品です。

花びら餅  210円

  販売期間:12月30日〜1月15日

  お正月にたべる伝統の御菓子で、ごぼうの甘煮を味噌あんと紅あんで包み、最後に餅生地で挟んだ一品です。
菓匠あそう

営業時間 9:00〜18:30
定休日 毎週月曜日(祝日は営業)

〒874−0022
 大分県別府市亀川東町28−2
 TEL 0977−67−8676

©Ryota Fukumoto

 

inserted by FC2 system